021-60752302
校友平台
学籍号查询
校友采访
校友感言
· 国内校友 · 国外校友
校友活动

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
校友采访
“华住”陈意:荣耀、变革、学习,只为更上一层楼

说起华住酒店集团,可能有的人会不太熟悉,但是提到汉庭连锁酒店,想必大家都不会陌生。汉庭连锁酒店自创立之日起,始终如一地致力于为商旅客人提供便捷的住宿体验,赢得商客们的一致好评。
2005年初,汉庭在中国正式创立。仅三年时间,汉庭在全国开业门店数达到近200家,签约门店总数近250家,成为国内成长最快的连锁酒店品牌之一。2012年11月20日,汉庭酒店集团宣布更名为“华住酒店集团”,取“中华住宿”之意。经过此次更名变革,华住酒店集团更加系统明晰地管理旗下多品牌酒店,并更好地诠释了高、中、低不同档次的酒店品牌形象。凭借雄厚的实力一路走来,华住酒店集团已然成为中国国内第一家多品牌的连锁酒店管理集团,并位列全球酒店16强。

◆◆◆ 汉庭荣耀 ◆◆◆


2005年初,第一家汉庭酒店在江苏昆山火车站挂牌成立。由于昆山是苏州经济开发区,商务交流频繁,而火车站又是一个城市人流量较大的地区,很快,昆山站的汉庭酒店便盈利不菲,可谓是一举成功。其实,汉庭的成功并非仅取决于地理位置的优势,关键在于其与众不同的“汉庭特色”。
相较于如家“干净、经济、温馨”的口号,汉庭以“现代、舒适、超值”的特点来区分。为了给客人们提供便捷舒适的住宿体验,保障每一位客人出门在外也有在家一般的感受,汉庭酒店精心提供安心的睡眠系统、现代的卫浴系统、便捷的商旅配套和典雅的酒店氛围。走进汉庭,每一位繁忙于商务的客人都会倍感舒适与轻松,让身心得以充分的休憩。
优质的服务换来不仅仅是优良的口碑,还有汉庭的成长。2008年2月,汉庭酒店集团正式成立,成为国内第一家多品牌的经济型连锁酒店。2010年3月26日, “汉庭酒店集团”(NASDAQ:HTHT)在纳斯达克成功上市。
仅仅几年的发展时间,汉庭酒店便斩获殊荣不断。2007年6月,汉庭荣获全球酒店“五星金钻奖”中国先锋酒店连锁称号;2007年10月,获得中外酒店论坛白金奖“最佳品牌连锁酒店”称号;2007年11月,入选“2007第一财经&中国创业投资价值榜最具投资潜力企业50强”;2007年11月,斩获“中国营销2007年度标杆企业—最佳品牌创新奖”;2008年3月,获得“第三届《时尚旅游》‘读者票选旅游金榜’ 最喜爱的经济型酒店”殊荣;2008年4月,“去哪儿最佳经济型连锁酒店——最适合商务出行奖”;2008年7月,“清科--中国最具投资价值企业50强”。

◆◆◆ 华住变革 ◆◆◆


2012年对于汉庭人来讲是变革的一年,也是为走向世界、全新发展的伊始年。2012年11月20日,汉庭酒店集团正式宣布更名为“华住酒店集团”。中国经济型酒店的迅猛发展催生了中国服务业的繁荣,华住集团提出了“中国服务”的概念,致力于打造具有中国特色的连锁服务企业。为了针对不同消费群体需求,将市场细分化并全线覆盖,华住集团决定不再共用酒店品牌名称,并将旗下5大品牌更名为:禧玥酒店、全季酒店、星程酒店、汉庭酒店和海友酒店,分别管理和诠释高、中、低不同档次的酒店品牌形象。
企业文化是维系企业良性运行的重要纽带,华住集团更是注重企业文化的建设。华住的企业愿景(Vision)——成为世界住宿业领先品牌集团(We will build a worldwide leading hotel group);使命(Mission):成就美好生活(Better Huazhu,Better Life);价值观(Value):人本(Humanity)——我们的努力是为了使你的生活更美好!团队(Teamwork)——一帮志同道合的朋友一起快乐地做成一件伟大的事业!诚信(Integrity)——诚实做人,重诺守信!结果(No excuse)——不找借口,达成目标!学习与创新(Novel)——让我们做得更好!
优良的企业文化带动华住建设“以人为本”的员工管理制度。华住对于客房服务人员的衣、食、住、行方面都有严格的规定——一定要吃饱,还要吃好。对于外地员工,汉庭提供的住宿环境更是有“家”的亲切感。华住集团还成立了一个基金会,员工家里有困难需要帮助就可以申请。这样的华住集团,怎能让员工没有归属感?员工又怎会在工作中消极怠慢、敷衍了事?积极工作、把华住当做家一样来维护的员工,又怎能不推助华住集团走向辉煌?
华住在短短数年间已经完成全国主要城市的战略布局,并重点在长三角、环渤海湾、珠三角和中西部发达城市形成了密布的酒店网络。作为国内第一家多品牌的连锁酒店集团,目前,华住集团已遍布全国150多个城市,拥有1000多家门店,越来越多的“华住”将伴随着客人们的旅途,为每一位华住宾客提供优质的硬件、便捷的住宿体验和物超所值的服务。

◆◆◆ 学员陈意 ◆◆◆


陈意,华住酒店集团副总裁,分管华住酒店集团的采购、营建、产品设计等部门。有超过20年的管理工作经验,他的行业跨度从零售、家具到建材。曾服务于深圳好百年、百安居、欧倍德、卜蜂莲花等公司,先后担任总经理、区域总经理、高级总监、店经理职务。
多年的管理经验、跨界的行业经验,练就了他敏锐的市场洞察力以及预判力。2010年华住的快速发展与美好前景将陈意与公司紧密粘连在了一起,这时的华住正处于腾飞前的起跑阶段。至今,陈意在公司服务已超过5年,这5年里他经历了产品从量到质,品牌从单1到目前6个,店数从200到1722家的巨大变化。陈意以他多年的经验累积成功的完成集团赋予他的要求。
在他人眼中,陈意无疑是一个成功者。但他并不满足与此,他要将自己多年的实践经验通过MBA的系统理论知识体系进行梳理与夯实,通过学习为将来的挑战做好准备。现在他与华住酒店集团人力资源部OD高级经理江淑静一同加入EU MBA三期班进行学习。作为新生,陈意表示会将工作时的热情与积极同样投入到MBA的学习中,让充盈的知识丰富自己。展望未来,相信EU国际化的教育一定会推陈意更上层楼。

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号