021-60752302
校友平台
学籍号查询
校友采访
校友感言
· 国内校友 · 国外校友
校友活动

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
校友采访
王在荣:心念北大未名博雅,情系瑞士欧洲大学


王在荣:中粮期货首席投资顾问、高级分析师、CCTV证券资讯频道的首席期货专家,中国证券报、经济参考报、和讯期货等专栏特约作者,并排在和讯、东方财富等财经网站的明星分析师的榜首。受邀到北大、浙大、清华等知名高校授课。2011年,他开始攻读(瑞士)EU商学院的DBA学位,获取了最前沿的理念,推助他不断向前发展。在(瑞士)EU商学院的博士学习期间,他发行出版了《中国期货大趋势》这本书,浓缩了他期货生涯的学术研究成果,以及博士学习期间的感悟和收获。
——记EU商学院2014届DBA毕业生王在荣毕业感言
2014年6月,我很荣幸的获得了来自EU商学院的工商管理博士毕业证书,正式成为EU商学院的工商管理博士,为此我感到十分骄傲。
读博是人生中一个重要的跨步,作为在中国教育体系中成长起来的大学生,毕业后,我经历了工作的沉浮,社会的洗礼,身心都留下了浓重的中国传统理念。回想过往,作为天津商业大学的一个理工科学生,我在毕业分配时来到了国家商业部农产品流通研究所,在这里我开始了经验和理论的积累,期间也在中国杂志上发表了很多文章。随着农产品研究的深入,我又进入了金融行业,直至今天。在我期货生涯中的20多年中,摸爬滚打,起起伏伏,收获了很大的成就,也总结感悟出了很多的理念。
2011年,我很荣幸的进入了EU商学院,开始逐步接受来自欧洲的教育理念。全新、全面、全方位的教学体系让我这个地道的中国大学生突然有了眼前一亮的感觉。在燕园,我们拥有顶级的师资配备,包括国务院发展研究中心、北京大学、清华大学、人民大学等学校的金牌导师们在为我们授课。如讲金融学的朱庸教授,教项目管理的杨爱群教授,博士生导师刘方域教授。我的博士生导师刘方域教授是北京大学经济学教授、博士生导师,他也曾担任李克强总理的硕士生导师。在这一点上与中国普通大学的教师团队配置结构是有很大不同的。EU商学院秉着培养超一流精英的教学理念,由顶级教授们组成的教学团队,教学内容强调融会贯通,保证最高水平的教学质量。我们在学习的过程中,师从名门,也获取了最前沿的理念。在近三年的求学过程中,承载着这些德高望重的老师们的希望,我的每一门课程作业都取得了优良的成绩,毕业论文也获得了A,顺利的获得了博士学位。这一点,我感到十分荣幸和欣慰。
北京大学用它深沉的底蕴,海纳百川,有容乃大的理念,熏陶了莘莘学子。而EU商学院,则用它的西方教育理念,实用主义教学以及顶尖师资团队为学生保驾护航。中西方教育体系就这样在我们的身上体现了极尽完美的冲击和融合,让我更加深入的感受到了教育教学,深造发展多元化的重要性。我理解了人要拥有远大的志向,持之以恒的决心。也理解了竞争是必要的,但协作更为重要。
我的论文《中国期货趋势发展研究》,总计十余万字,超出了一篇博士论文的字数要求。以此为蓝本,我写出了《中国期货大趋势》这本书,由中国经济出版社发行出版了。此书也浓缩了我期货生涯的学术研究成果,以及博士学习期间的感悟和收获。在近三年的学习时间里,作为中粮期货首席分析师,我排在和讯、东方财富等财经网站的明星分析师的榜首。受邀到北大、浙大、清华等知名高校授课。现在,辽宁大学、中央党校也有意聘我为客座教授。新华08、网易财经为我开设专家专栏,中国证券报、新浪等媒体也都邀请我去做专栏作者。并且还成为CCTV证券资讯频道的首席期货专家。获得这些成就,也得益于我的博士学习生涯。学校为我提高学术水平,开阔视野提供了更好的平台,让我可以不断学习,接受EU商学院的先进理念,与遍布全球的校友沟通交流,助推我的发展。

这一次,很高兴来到EU商学院与校长见面交流。这里虽然没有像国内大学占地动辄几百亩的校园,但这个洋溢着国际化学术氛围的精致校区具备世界一流的教学资源。EU商学院的办学体系是全方位的,立体式的,立足于欧洲,着眼于世界的。校区遍布全球不同地区,发达国家中如美国、瑞士、西班牙、德国等等都有它的分校区,亚太地区包括香港、台湾,还有中东的阿联酋。可以说,学术的流通是全方位的,视野是展望全球的。在与EU商学院校长交流的过程中,我也深深感受到了这一点。EU商学院的理念,是成为全球前20名的商学院。正因为有了这个强大的志向,EU商学院致力于不断地努力,学校资质获得了全球教学机构的认可,不断发展壮大。中国江泽民主席、联合国秘书长安南先生都曾接见过EU商学院的校长。由此可见,立足全球的角度,为EU商学院的发展奠定了坚实的基础。
当前这个时代,科学技术的发展是离不开实战创新的,没有创新就没有未来,没有创新就没有美好的人生,知识创新和文化交融越来越吻合。中国资本市场的春天到来了,中国期货市场的春天也来了,中国理财的黄金时代很快到来,我们需要一批卓越的金融人才。此时此刻,作为EU商学院的一名博士毕业生,我觉得我们走在了时代的最前端。所以,我们很自豪、很荣幸成为了EU商学院的博士毕业生。随着时间的推移,我相信EU商学院也会因为有我们这样的学生而感到骄傲。
希望未来有更多的中国学子迈入EU商学院的校门,共享中欧教学理念交流成果,接受全方面的文化熏陶,为促进中欧学术的创新发展而共同努力。预祝EU商学院越办越好!衷心祝愿EU商学院在校长的带领下,以及全体教授们的努力下,加上遍布世界的校友们的共同努力下,在不远的将来不仅是欧洲顶尖商学院,更成为世界顶级的商学院。

真诚的感谢EU商学院的校长以及全体教授!

 

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号