021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
当创业、创新已成为趋势,你还在等什么?

  4月8日,EU商学院战略合作伙伴——上海天翼图书有限公司举办的“2015商业趋势与科技创新”暨天翼图书第36届管理论坛,在中欧国际工商学院隆重举行。原中欧国际工商学院院长、管理学教授朱晓明博士与参加论坛的各企业管理层人员就“数字化与互联网如何改变商业世界”进行了探讨。EU商学院学员也更加体会到数字化时代的到来使得未知大于已知、趋势大于优势,只有敏感察觉并精准把握未来趋势,才能站在风口飞起来,才能成为商业竞争的赢家。

  坐在上海中欧会堂内,我们更深刻认识到“互联网+”趋势的指引;漫步于中欧校园,我们也感受到了国内顶尖商学院的管理和规模。本次中欧之行,让我们更加坚定,一所商学院,不仅要为学员提供优质的教学环境与雄厚的师资力量,更要顺应政治、经济大环境,适时做出能够长远发展的战略转型。

  2015年,当“大众创业、万众创新”已成为趋势时,EU商学院没有固步自封,而是即时打破了传统商学院单一传授工商管理知识的模式,做出顺应时代发展的创新举措,从而打造真正的“企业家之家”。 让企业家们最快乐的事情是什么?不是品茶、玩超跑、打高尔夫,而是能够让他们时刻挖掘出创新点,随时随地看到商机。即使品茶,也要品出商业之道;玩超跑也要跑出创新的速度;打高尔夫更要打出稳重成熟的创业高度。

  本届EU商学院2015新加坡创新游学活动就是为寻求创新、准备二次创业的学员搭建的沟通交流的平台。在这里,商学院不再是单纯提供“学”的平台,而是进一步创造“商”的蓄金池。在这里,学员们也不应单纯关注学习和人脉,应将更多的关注点转移到校友间碰撞出的创业火花。在这里,EU商学院将鼓励学员学以致用,时刻具备创新的头脑与“越甲吞吴”的创业气概。唯有如此,才能为社会输送真正具有战略眼光和国际化视野的企业家。

  路漫漫其修远兮,处于蓬勃发展时期的EU商学院,定将向中国顶尖看齐,向世界前沿进军,向创新商学院扬帆起航。计划创业、追寻创新的你,还在等什么?

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号