021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
EU商学院DBA课程邀请中国项目管理学科第一人授课

  2016年7月2日,在上海交通大学的会议厅内聚集了一大批EU商学院DBA的学员们,大家环绕而坐,精神饱满的期待着汲取新知识。这一天,中国项目管理学科第一人——丁荣贵教授来到EU商学院的课堂,为DBA学员讲授《项目管理》的理论知识。

  “管理”被广泛定义为一门科学,也是一门艺术。“科学管理之父”弗雷德里克·泰罗认为:“管理就是确切地知道你要别人干什么,并使他用最好的方法去干。”在泰罗看来,管理就是指挥他人能用最好的办法去工作。

  项目管理是管理学的一个分支学科,普遍意义上的“项目管理”是指:在项目活动中运用专门的知识、技能、工具和方法,使项目能够在有限资源限定条件下,实现或超过设定的需求和期望的过程。项目管理是对一些与成功地达成一系列目标相关的活动(譬如任务)的整体监测和管控。这包括策划、进度计划和维护组成项目的活动的进展。

  在此次课堂上,中国项目管理学科第一人——丁荣贵教授则将“项目管理”定义为:“一门通过整合资源在限定的时间和费用内把事办成的系统和方法”。

  在正式学习《项目管理》之前,丁教授为了让学员能更好的修炼“企业内功”,便结合了自身博学经验,融古贯今、绘声绘色的列举大量古今中外的有趣案例,顺其自然引出“项目管理”之真谛,其关键之处不在于“真与假”的判断,而是要明确管理的“目的”是什么。用丁教授豪迈的话语来说,那就是“管理就像一把枪,要打得狠打得准打得死”,如此斗志激昂的课堂氛围,让学员们更加兴致勃勃地专注于《项目管理》的课程学习中。

  EU商学院:一所大学,一个世界;中国深度,全球广度!

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号