021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
论坛:传统企业互联网化转型

  由上海润米管理咨询有限公司的创始合伙人、董事长,传统企业互联网化转型专家,前微软战略合作总监刘润先生主讲的论坛《传统企业互联网化转型》将于2014年3月15日(周六)在徐汇校区新上院N100举行。欢迎各位校友、同学前来参加!

  主题:传统企业互联网化转型

  主持人:赵心耘上海交通大学安泰经济与管理学院院长助理

  演讲人:刘润润米咨询创始合伙人/董事长,传统企业互联网化转型专家,前微软战略合作总监

  时间:2014年3月15日(周六)18:30-20:00

  地点:上海交通大学徐汇校区新上院N100(华山路1954号)

  嘉宾简介:

  刘润,润米咨询创始合伙人/董事长,传统企业互联网化转型专家,前微软战略合作总监。

  作为曾经的微软高管,刘润先生离开供职近14年的微软后,创立“上海润米管理咨询有限公司”,利用自己多年在IT、互联网业的洞察、经验等,致力于帮助传统企业拥抱互联网,顺利完成互联网化转型,实现原子和比特的结合。

  刘润先生目前服务的机构有:互联网创业家谢晓先生(荣登《财富》杂志“2012年中国40位40岁以下的商界精英”)战略顾问,著名香港企业家李家杰先生(清华大学名誉校董、恒基兆业地产有限公司副主席兼执行董事)私人顾问,著名风险投资机构晨兴资本(投资过搜狐、迅雷、YY语音、小米等)高级顾问,海尔集团(全球第一白电品牌)战略顾问等等。

  同时,刘润先生结合自己在微软的管理经验,开创领导力课程《价值引力》、《管理是平衡的艺术》等,用文章、著书、培训、演讲、咨询等方式,传播基于价值的领导力、管理理念。刘润先生1999年以工程师的身份加入微软,继而就任项目经理,部门经理,江西、深圳、江苏微软技术中心总经理等各项职位。

  2010年被任命为微软(中国)有限公司战略合作总监,其团队负责微软与中国政府的全面战略合作,以及全部21家微软技术中心/创新中心的管理、拓张工作,积累了非常深厚的企业管理经验。刘润先生还曾承担的社会责任有:浙江大学软件学院系主任、上海商学院特聘讲师、捐献时间公益组织创始人、香港百仁基金特邀会员、泉公益联合创始人、中央电视台慈善1+1总顾问、上海黄浦青年联合会委员。

  2006年,刘润先生的博客文章《出租司机给我上的MBA课》在中国红极一时,其本人被收录于2009年马奎斯世界名人录。除了工作、公益,刘润先生爱好旅行,徒步过戈壁,到达过珠峰大本营,登上过南极大陆,抵达过北极点,并著有畅销书《2012,买张船票去南极》,其第二本书《一路向北:从微软到北极点》即将上市,第三本书《传统企业,互联网在踢门》紧张准备中。刘润先生持有南京大学理学学士,复旦大学工商管理硕士学位。

  欢迎各位校友、同学前来参加!

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号