021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
EU商学院AI峰会 | 机器人技术和人工智能的新趋势: 允许人类以创造力和创新为中心

机器人和人工智能在我们的生活中扮演着重要的角色,这不仅仅是未来科幻电影中的一个概念,它正在发生着。人工智能和机器人正在改变我们的日常生活、习惯和商业的本质。

为了让学生了解最新的前沿技术和颠覆性技术,EU商学院于20181023日在巴塞罗那的科斯莫卡(CosmoCaixa)举办了主题为“未来是现在”(The Future Is Now)的独家人工智能和机器人技术峰会。

科斯莫卡(CosmoCaixa)是机器人和人工智能领域的领先城市之一。与软银机器人公司(Softbank Robotics)开发的类人机器人Pepper一起,行业领袖们与学生们分享了他们对人工智能和机器人的知识,并让他们准备好应对这些技术对他们未来经营方式的影响。

 1

Mischa Dohler研究人工智能的优势及其如何改变未来

我们有幸听取了一位在电信、5G、人工智能和机器人领域的世界顶尖专家的意见。伦敦国王学院的无线通信教授Mischa Dohler阐述了人工智能和机器人将来如何对我们大有用处,例如自动驾驶汽车,加密数字货币,甚至是使用纳米机器人治疗癌症的机会。

结论是机器人和人工智能可以执行简单而耗时的任务,让人类做自己最擅长的、富有创造力和想象力的事情。同时,他还热情地谈到人工智能如何帮助人类。

人工智能如何帮助人类

人工智能和5G的速度是改善世界的机会。 可能性是无限的,想象一下同时在世界各地现场演奏的音乐会, 欧洲的一位外科专家在亚洲农村实施了拯救生命的手术, 在提高工作效率和创造力的同时减少工作时间。 5G和机器人技术的发展使这些成为现实。

总之,随着软机器人技术和量子技术的逐渐出现,这些进步将导致社会结构的重组,并有助于解决许多社会经济问题,如全球范围内的医疗保健。

正如人工智能和机器人技术在医学和开发等领域提供的解决方案一样,这些新技术可以用来改善商业领域。自动化生产、机器学习和机器人技术已经使全球公司的生产力和利润最大化。在商业和生产中使用人工智能和机器人技术可以简化我们的工作方式,并最终可以使我们与工作重新建立联系。

我们触手可及的技术将使我们能够跨越几代人自我赋能。我们正在迅速实现创造同步现实的能力,随着量子技术的发展,那些我们认为不可能的事情可能很快就会成为我们日常生活的一部分。

未来机器人技术: 管理风险和危险

俗话说,能力越大,责任越大。Mischa Dohler说人工智能对我们的影响还不完全清楚,因为不可能完全理解。人工智能可能会对全球事件产生连锁反应,例如股市崩盘和冲突局势。如果没有全面了解人工智能的影响,就几乎不可能确定它对全球事件的影响程度。

2

Jaume Portell研究人工智能在零售领域的未来应用和创新

根据高盛公司的说法,Beabloo是为数不多的几家将改变零售业面貌的欧洲公司之一。为了说明人工智能在商业中的应用,该公司联合创始人兼首席执行官Jaume Portell展示了人工智能是如何让自己的业务不断壮大的,他解释了如何在零售业中使用人工智能和技术来增强客户体验,从而使零售商能够简化系统并最终为利益相关者带来更高的价值。

Beabloo结合大屏幕实现软件,通过评估用户参与度来观察和了解客户。其目的是基于获得的数据,为客户提供按照他们的需求量身定制的互动体验。交互式屏幕可以投放个性化广告,提供产品建议,并为客户提供有关产品和品牌的信息。因此,使用该系统的零售商直接转化率提高了17%

按照Jaume的说法,人工智能作为技术的自然发展,应该被接受。尽管许多人认为电子商务超越了传统的零售环境,但可以预见的是,它只占销售额的20%。购物者更喜欢店内购物的体验,在那里他们可以触摸产品,并最终享受购买的体验。通过人工智能,零售商找到了一种与顾客互动的方式,并提高了人们对店内体验的渴望。

3

辩论AI: 机器人和人工智能将如何影响子孙后代

上述受人尊敬的演讲者以及EU讲师John WetherellHenry Negreira共同参加一个讨论小组,该小组同意人工智能和机器人技术应该被采纳,并用于造福世界各地的人们。明天的人工智能将远远超过我们今天的能力。

嘉宾机器人Pepper通过解释机器人期待与人类共存来消除人们对人类可能会被淘汰的担忧。Pepper相信机器人可以帮助人类完成一些简单的任务,这些任务会占用创造和创新所需的资源。Pepper进一步解释说,有很多任务,大部分都是重复性的,在这些任务中,机器人的表现远远超过人类。机器人还可以用来帮助人们降低在危险情况下的死亡率,如在矿井的危险劳动,甚至炸弹的处理。

在人工智能和机器人技术的融资和实施方面,中国和美国处于领先地位,阿里巴巴、谷歌和微软等领先企业在这一技术上投入了数百万美元。在技术的发展过程中,每个地区都可以发挥作用,一些欧洲城市,比如巴塞罗那,一个初创企业、国际科技和软件公司的中心,正迅速成为先进技术的游戏规则改变者。

 4

人工智能,机器人,技术和就业前景

学生们质疑侵犯隐私、发达国家和发展中国家之间更大的财富鸿沟,以及人工智能可能取代人类劳动力。事实上,技术确实淘汰了一些工作。然而,也有人指出,人工智能创造了需要不同技能的工作岗位。因此,虽然人工智能和机器人技术可能会导致大规模的替代,但它也会产生对拥有各种新技能的人才的需求,创造新的领域和就业机会。因此,这似乎表明,作为人类,我们不应该害怕即将到来的技术革命,相反,我们应该拥抱它将带来的机遇。

 

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号