021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
EU人|祝贺黄书忞、童源两位校友参与执笔的案例喜获全国资产评估硕士教指委案例大赛二等奖

2018年10月27日,全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第七届培养单位工作会议在复旦大学经济学院召开。本次会议传来喜讯,杨青、黄书忞、童源撰写的案例喜获全国资产评估专业学位教指委案例大赛二等奖。此次全国评选中一等奖仅设一名,二等奖仅两个名额,含金量极高。

 

作者简介:

杨青:复旦大学资产评估研究生主任,资产评估专业硕士学术负责人,复旦大学经济学院金融研究院教授,博士生导师

黄书忞:北京中泽融信管理咨询有限公司PPP 业务总监、金融事业部董事;复旦大学经济学院硕士EU商学院DBA校友

童源:北京中泽融信管理咨询有限公司质控研发总监;上海财经大学硕士,云南大学硕士研究生兼职导师EU商学院DBA校友

 

△从左至右为:黄书忞、童源

 

此次两位获奖人——黄书忞和童源都是EU商学院DBA的校友,从两位校友身上我们可以看到典型的EU人的特点:攻读EUDBA前已拥有知名学府硕士学历、扎实的学术研究能力和“终身学习”的人生态度。黄书忞拥有复旦大学经济学院硕士学位、童源拥有上海财经大学硕士学位,他们选择攻读EU商学院DBA学位,看中的是EU商学院全球化视野的顶级学术研究型教授,以及与彼此一样专心做研究、踏实做企业的企业家学者校友。

 

此次两位EU校友参与执笔的获奖案例由两位校友所在企业中泽融信提供全面支持,两位EU校友主要负责了案例的筛选与确定、资料收集分析与整理、故事框架搭建与还原、专业内容论述与评估难点剖析以及教学计划的编写与安排等方面工作。

 

本次案例所选项目是由中泽融信提供咨询服务,采用PPP模式盘活地方政府存量资产的项目之一。运用PPP模式盘活存量资产是贯彻落实党中央、国务院有关要求,进一步深化投融资体制改革的一项重要举措。国务院、财政部、发改委等相继出台了系列政策文件,鼓励与推广采用PPP模式盘活存量资产,通过存量资产的盘活,可以吸引优质社会资本,提高公共产品与服务的供给质量和效率,同时有利于拓宽政府投资资金来源,有效化解地方政府债务,具有充分的推广和应用价值。但是目前实际操作中,交易主体概念不清、资产评估对象不明、评估报告结果应用不合规及PPP程序不到位的情况较为普遍,影响着PPP模式的应用和存量资产的盘活。

 

本次案例结合真实项目情况,高度还原项目决策实施过程,从专业的角度为PPP模式盘活存量资产提供了实务操作思路,依托PPP模式下的存量资产评估,探索了传统资产评估业务在新常态新模式下的转型延伸,采用生动的叙事手法渲染案例背景,增加了作为教学案例的趣味性,弥补了学术案例枯燥及时效性较差的不足。案例获得了复旦大学经济学院的高度认可,取得全国资产评估专业学位教指委案例评委专家的充分肯定,荣获全国评选大赛二等奖。

 


案例大赛二等奖

 

 

 

EU校友企业-北京中泽融信管理咨询有限公司

 

北京中泽融信管理咨询有限公司(以下简称“中泽融信”)是由专业咨询领域有较高声誉与影响力的中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)、国融兴华投资管理集团有限公司、上海立信资产评估有限公司合作成立,并由国际战略合作伙伴玛泽集团整合全球资源全力支持的专业咨询机构,是一家提供区域经济发展综合服务的咨询机构。目前,公司在国内主要省市设立了25家分公司,并在东南亚各国设立4个办事处。

 

中泽融信高度集成各省市地区及海外客户资源,充分整合专业执业技能、高层次优秀人才,搭建高效率高品质咨询服务平台,旨在为地方政府及社会各界优质的区域经济发展综合服务。

 

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号