021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
EU商学院上海教学中心五周年庆典圆满落幕,我们将文化传承融入血脉,SHAPE THE FUTURE!

2013年到2018年,距离EU商学院从欧洲的日内瓦湖畔到上海落地生根已经5年了。5年来,在社会各界人士的热切关怀中,EU商学院上海教学中心从无到有,从有到强,如今EU·SH企业家学者项目DBA校友已达150名,涌现大量在各行各业引领商业发展的领袖人物,成就了 EU·SH今日的无上荣耀。

8月3日,EU·SH 5周年庆典在宏安瑞士大酒店隆重举行,逾百位中外教育界领导、知名教授和校友从全球各地赴约而来,共襄盛事。

 

出席此次庆典的部分嘉宾有:

原上海市教育局局长,原上海慈善基金会副理事长 袁采先生

瑞士驻上海总领事馆 瑞士联邦政府科技文化中心教育方向主管 Rahel Gruber女士

EU商学院亚洲区负责人 郭桂琳女士

EU商学院学术副院长 上海交通大学原国际教育学院原副院长 王志刚教授

上海交通大学原国际教育学院原党委书记 许蓓蕾教授

中智上海经济技术合作公司总经理 单为民先生

EU商学院考评委员会主席,上海同济大学DBA教授 王伟民教授

EU商学院教学辅导教授 原上海交通大学安泰经济与管理学院 王静刚教授

EU商学院特聘教授 上海交通大学安泰经济与管理学院 周颖教授

EU商学院特聘教授 上海交通大学安泰经济与管理学院 谢富纪教授

EU商学院特聘教授 上海财经大学会计学院 张鸣教授

EU商学院特聘教授 上海交通大学安泰经济与管理学院 胡海鸥教授

上海交通大学继续教育学院副院长 刘天鸣教授

美国威斯康星协和大学  James L. Ward教授

瑞士驻上海总领事馆 经济处副主任 许敏女士

瑞士贸易与投资处 贸易官员  彭立刚先生                     

澳大利亚贸易投资委员会 投资总监 宁杰先生

上海市慈善基金会好好基金负责人 盛宏先生  

EU商学院上海&深圳教学中心负责人 张金路女士

EU商学院上海&深圳教学中心 课程总监 林宇先生

 

 

精彩致辞

 

此次庆典,瑞士驻上海总领事馆瑞士联邦政府科技文化中心教育方向主管 Rahel Gruber女士为庆典作开场致辞,第一个为EU·SH 5周年送上祝福,并感谢EU·SH将扎根瑞士贵族文明的欧洲顶级商学院带来中国,促进文化的传承与融合。

 

 

当晚为庆典带来欢笑和惊喜的是,将EU引入上海的第一人、EU原亚洲学术委员会主席、DBA核心课程《方法论》教授、博士生导师 林作新教授从机场发来了恭贺视频。原定出席,而因台风滞留机场的林作新教授在视频中幽默提醒在场校友,不要忘记认真写论文,引来大家开怀大笑。真挚的师生情谊随笑声弥漫现场。

 

 

除了林作新教授,EU·SH学术副院长、上海交通大学原国际教育学院原副院长王志刚教授也发表了鼓励校友成长为企业家学者的精彩致辞。王志刚教授在致辞中讲到:“经历过一代企业家的辉煌与浮沉,中国新生代的商界精英正以焕然一新的姿态崭露头角。你们是精英之中的精英,是体制内或者游离于体制之外的成功者期待你们在EU·SH五周年这个新起点,完成企业家与学者的融合,升华为学者型企业家,在未来激烈的商业竞争环境中成为商界领导者。 ”

 

 

EU商学院上海&深圳教学中心负责人张金路女士在致辞中表达了决心做以文化传承为已任的百年名校的愿景,她表示:“EU·SH的第一个5年刚刚过去,但文化传承仍在继续,春风化雨之中EU·SH涌现出了很多特别的学员,他们是夫妇学员、父子学员、兄弟学员...是知识、是文化,是传承,让我们的生命得到延续,也让我们也一天一天成为更好的自己。”

 

 

 

 

表彰&分享

 

庆典中一个庄严而荣耀的环节是表彰,EU·SH表彰了获得EU商学院2018年极优等博士荣誉毕业生的王珞博士,荣获社会杰出贡献校友荣誉的章一新博士和王玮先生,并颁发了杰出教授贡献奖最佳班主任奖项。

 

DBA5期班王珞博士以GPA3.61的优异成绩获得2018极优等博士荣誉毕业生,导师谢富纪教授亲自为他进行颁奖,王珞博士的家人也在现场共同分享他获奖的荣耀。

 

 

DBA6期班章一新博士凭借【其首提的“重建显微外科中的经济学”即“开源节流”修复理念与其作为中国与国际显微外科领域的桥梁作用】获得了美国重建显微外科学会Gonida医学奖,推动显微外科医学向前迈进。

 

 

DBA10期班王玮先生翻译了国际著作《弗兰克·洛伊的第二生命》,将国际行业的先进思想和最佳实践经验介绍给国内同业,以人本智慧奠基中国商业地产的未来发展。

 

荣获杰出教授贡献奖:林作新教授、王志刚教授、王静刚教授、王伟民教授、周颖教授、费一文教授、谢富纪教授、张鸣教授、胡海鸥教授

颁奖嘉宾:原上海市教育局局长、原上海慈善基金会副理事长 袁采先生

EU商学院上海&深圳教学中心负责人 张金路女士

 

 

最佳学术班主任:陈敏敏老师

最佳行政班主任:杨青青老师

颁奖嘉宾:EU商学院上海&深圳教学中心的课程总监林宇先生

 

 

庆典上引发校友高度共鸣和热烈掌声的是DBA1期班杨辉校友的精彩分享。他从切身体会出发,真挚而充满激情的为现场嘉宾讲述了在EU·SH的学习是如何从思考认知层面改变了自己。他说EUDBA课程带给他的最重要的三点认知改变是:从被动式的记忆与理解变化为完全主动的思考、社会科学无法也不应该追求唯一性的解决方案、DBA学习的思维方式是专一与突破。充满思辨色彩的哲学认知,充分体现了EU·SH企业家学者的学术高度。

 

 

 

EU·SH未来图书馆启动

 

此次庆典最能体现EU·SH用文化传承SHAPE THE FUTURE精神的是EU·SH未来图书馆的启动。EU·SH校友将影响自我的人生之书赠予EU·SH未来图书馆,供未来校友借阅,以实现让人类的智慧传承给更多人、引导更多人掌控自己的未来、引领时代的未来。

 

上海交通大学原国际教育学院原党委书记许蓓蕾教授作为EU·SH未来图书馆负责人发表致辞,她说:“我相信唯有文化传承不变,我们方能不断前行走向未来,人类先贤数千年的思辨智慧才能在EU人中一代一代传承下去。

 

EU·SH未来图书馆的启动开启了EU·SH文化传承的新纪元!

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号