021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
一个月25%P2P平台消亡,金融行业的“春天”还会来么?多项财政部规定起草者赵仕坤博士带你解读政策文件

  自从互联网金融掀起备案潮以来,已经有不少的p2p平台退出了市场,今年6月,更是一波暴雷潮,据不完全统计,仅仅是6月,p2p平台暴雷数目就达到78家,其中不乏知名的百亿p2p平台,如800亿平台唐小僧,不仅牵涉到全国将近10万投资人,还牵连其他平台接连暴雷。

  根据国家互联网金融风险分析技术平台发布的《2018年上半年P2P发展监测报告》显示,截至2018年6月30日,我国在运营P2P平台共2835家,已经消亡的数字达到了721家。

  原计划于2017年3月底前完成的互联网金融专项整治继延期一年后,2018年7月9日,正式确定互联网金融行业的整顿时间再次延期,延长至2019年6月。

  这场金融行业的大地震还在继续,国家对于金融行业的合规整改正在“加速度”,高频次的文件发布透露了国家这次大刀阔斧整顿的决心!

  《国务院办公厅关于全面推进金融业综合统计工作的意见【国办发〔2018〕18号】》,

  《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(银发〔2018〕106号)》,

  《关于进一步加强PPP示范项目规范管理的通知(54号文)》

  ......

  经统计,2018年以来,一行两会、发改委、财政部等相关部门共发布202条金融监管政策及相关信息。其中,央行体系59部、银保监会体系60部、证监会体系67部、其它相关部门(包括发改委和财政部等)16部。

  EU·智识论CLUB邀请多项财政部规定起草者——EU校友赵仕坤博士围绕《最新投融资政策及实务解读》作主题分享,帮助大家更好地领会政策文件精神,并以此指导实务操作。

  EU·智识论主讲人

  赵仕坤博士

  EU2017年极优等荣誉博士毕业生

  ◆北京中泽融信管理咨询有限公司总经理

  ◆上海立信资产评估有限公司最年轻合伙人

  ◆复旦、上财、上国会等高校兼职教授、硕士生导师

  ◆财政部、国家发改委PPP双库专家,财政部PPP示范项目评审专家

  ◆负责财政部《PPP绩效管理操作指引》、《PPP项目资产评估及相关咨询业务操作指引》、《财政支出(项目支出)绩效评价操作指引》等多项规定的起草

  ◆荣获上海市劳动模范称号

  中泽融信

  中泽融信是由中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)、国融兴华投资管理集团有限公司、上海立信资产评估有限公司深度合作,并由玛泽集团整合海外资源全力支持的综合服务平台。

  中泽融信融合了三大集团公司在现有服务领域的优势资源、执业经验和资质、专业人才等,旨在为财政部、国家发改委及社会各界提供优质的投融资咨询及产业顾问等服务,已发展为国内领先,能提供全方位、全球化综合服务的大型专业服务集团。

 

  活动报名须趁早

  ▲时间

  2018年10月20日(周六)09:00-12:00

  ▲地点

  上海市徐汇区虹桥路港汇中心二座7楼

  ▲报名方式

  1.直接留言“姓名+职位+联系方式”报名

  2.扫描下方报名二维码报名

  (名额仅限30人)

  活动报名二维码

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号