021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
EU校友王玮做客《上海第一财经》频道,他讲的商业地产一定是你不知道的

  作为全球商业地产研究领域的权威专家,EUDBA10班校友王玮受邀做客《上海第一财经》频道,深度解析澳大利亚购物中心的发展理念和精髓。节目将在9月8日(周六)上午11时播出,周日下午8时重播,敬请大家关注。

  看节目之前,有一个问题你必须明白:为什么要听王玮先生谈商业地产?

  原因1:看懂了澳洲商业地产,你就能神预测中国商业地产的未来

  放眼全球,在今天的洛杉矶、旧金山、纽约等所有最前沿的标杆购物中心几乎都与西田和其他澳洲开发商的名字联系在一起。行业的数据也很好的说明了澳大利亚购物中心的突出优势。其销售效益和租金收入是美国的两倍,也明显高于欧洲的表现。

  ◆西田邦迪中心:西田标杆购物中心的母版

  从欧洲到美国,从西田伦敦到西田世贸中心,西田以“最好的城市做最好的购物中心”的理念,在全球树立了一个又一个标杆商业项目。如果要追根溯源,位于悉尼的西田邦迪中心,应该是所有标杆项目的母版。

  西田邦迪开业于2005年,在当时创造了多个第一。首先,它是当时澳洲第一个引入奢侈品牌的购物中心,时至今日,它仍是国际品牌打开澳洲市场的首选。其次,西田邦迪从全球汲取灵感,打破了当时以传统快餐品牌为主的单调乏味的美食广场形态,以精心的装潢设计、多品牌的搭配,树立了高颜值美食广场的新标杆。勇于创新的突破精神,使得西田邦迪不断与时俱进,扶持逐渐崛起的本土设计师品牌,引入Zimmermann、AliceMcCall等女装品牌。秉承“农场到餐桌”的经营理念,澳洲百货商场巨头DavidJones打造的高端食品加餐饮的新业态也在邦迪亮相。最新的数据显示,西田邦迪中心年销售额超过10亿,稳居全澳前三。

  ◆百老汇购物中心:全澳坪效排名第一

  没有高大上的门厅入口,没有撑门面的奢侈品品牌,这个连续6年勇夺全澳坪效第一的百老汇购物中心,竟然只是个定位学生和普通白领家庭的中档购物中心。而这恰恰印证了澳洲购物中心以“whatyouneed”客群基本需求为定位导向的成功之处。

  百老汇购物中心位于悉尼CBD南入口,周围大学林立,悉尼大学就在项目不远处,6公里范围内覆盖了35万居民,10万学生,3万白领。基于周边社区居民和学生日常采购的基本需求,百老汇购物中心引入了2个大型生鲜超市COLES、aldi,折扣零售商kmart、平价百货target。除此之外,这里还提供了多种类的社区配套服务,例如多个小型银行网点、邮局、药房、诊所、干洗店、旅行社、宠物寄存处等,可谓包罗万象,吸引了年均1500万的客流量。

  另外,百老汇购物中心的动线设计也是精心谋划,打造了多首层概念,拉升了高楼层的客流量以及租金水平。

  澳洲经典的商业地产项目还有很多,项目背后多的是引人入胜的故事,在即将播出的节目中,王玮先生会有详细的讲解。

  而中国购物中心发展的历史不长,国内领域人士对国际购物中心行业发展的历史普遍缺乏系统的了解。我们对国际上先进的商业地产和购物中心企业的了解更多的仅仅是停留在对它们的一些国际标杆项目的光鲜靓丽的表面。实际上,购物中心开发和营运的成功往往需要经过10年、20年、30年甚至更长时间的检验的,但是这20来年我们国家购物中心的快速发展使我们的行业普遍变得有些急功近利,这恰恰违背了商业地产运行的本质规律。

  踏踏实实研究澳洲商业地产的发展,是中国商业地产领域人士最值得静下心来做的事。

  原因2:不听王玮先生的见解,你不会真的看懂澳洲商业地产

  二十多年零售和商业地产从业经验,王玮先生时刻关注国际零售和购物中心行业的最新动态,在全球奔波、搜寻、学习的过程中,结识了世界商业地产巨头——西田品牌创始人弗兰克·洛伊爵士,逐步形成了从国际高度的视角看问题和从国内深度进行洞察及反思的思考模式,是享誉海外的商业地产研究领域的权威。

  并且,多年来,王玮先生始终致力于推动中国商业地产整个行业的发展,积极充当中外商业地产领域交流的使者。在这次与上海第一财经频道共同走进澳洲考察商业地产的发展之前,早在2017年初,因深感业界优秀研究理论和实践经验匮乏之苦,他着手翻译当代国际商业地产教父、西田集团联合创始人弗兰克·洛伊爵士的传记—《弗兰克·洛伊的第二生命》中文版,历时近两年,今年6月书籍在中国大陆成功出版,填补了国内介绍国际商业地产营运方面的翻译书籍的空白。

  明白了“为什么要听王玮先生谈澳洲商业地产”的两点原因后,请准时锁定上海第一财经频道,听王玮先生谈商业地产。

  首播时间:9月8日(周六)上午11:00

  重播时间:9月9日(周日)下午20:00

  福利TIME:EU·SH未来图书馆馆藏王玮同学译作《弗兰克·洛伊的第二生命》中文版,欢迎EU校友前来现场借阅!

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号