021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
“EU未尽”管理论坛 费一文:迈向无现金的金融时代

“这是一个最好的时代,这也是一个最坏的时代”。英国著名作家查尔斯·狄更斯在《双城记》中的这句名言恰恰折射出了当下金融领域的现状。

 Topic

近年来,无现金支付特别是互联网支付渐成气候。数据显示,2017年,中国互联网支付达到创纪录的100万亿元,比上一年增长68%。但2018年新年伊始,支付宝年度账单默认同意《芝麻服务协议》的事件爆发,让许多人对“无现金支付时代”生出了些许担忧。

那么在互联网支付成为继现金、信用卡之后的第三大支付方式且大有"后来居上"趋势的情况下,我们的社会究竟会发生怎样的变化?由此引起的经济影响,会不会超出人们的想象?EU商学院特聘教授费一文将在“EU未尽”管理论坛现场为你亲自解码。

 

Schedule

Date: 

2018年4月18日

Venue: 

上海市徐汇区虹桥路3号港汇中心二座7F 

Agenda:

18:30  签到

19:00-20:00 主题讲座

20:00-20:30  Q&A

 

Professor

 

 

费一文

EU商学院特聘教授

上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA课程教授,金融系副教授, 创新创业EMBA项目创业导师,2006-2009年曾任上海交通大学安泰经济与管理学院金融系执行副系主任。主要专业领域为公司金融,互联网金融。担任多家企业咨询顾问,承担了政府和公司的决策咨询项目,是上海电视台第一财经《解码财商》主讲嘉宾,中央电视台二套《交易时间》财经评论员。

 

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号