021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
EU人 你好,DBA

论文对于博士,是必须的一种技能,也是一道难关,以至于不少博士戏称DBA阶段两年多的学习后论文都是憋出来的。但真相究竟如何呢?

 

EU,DBA学员的管理经验是其区别于普通Phd研究生的关键所在,因此在DBA论文的写作时,学员们自身的行业背景和从业经验毋庸置疑的成为了东风,而这些也在答辩现场体现的淋漓尽致。

 

322日,在春光明媚的交大校园里,四位DBA学员迎来了紧张而激烈的博士毕业论文答辩,另外九位DBA学员也浅尝了博士论文开题答辩的头道菜

 

整个论文答辩分为四个环节

论文阐述环节

教授、学员问答环节

答辩评委讨论并给出评审意见

公布论文评审结果

 

评审教授

° 仰书纲教授:原上海交大管理学院副院长,教授,博士生导师

° 王志刚教授:原上海交大国际教育学院副院长、EU商学院上海校区特聘教授

° 张鸣教授:上海财经大学会计学院教授、博士生导师,国家级会计财务研究院研究员,美国康州大学作高级访问学者,多家上市公司独立董事

 

 

@EUDBA

在答辩过程中,张鸣教授也表示:写论文不应该是一个痛苦过程,于我们而言应该是一个开心的事情,在忙碌于工作琐事之余,我们终于有时间埋首做研究,而既然做了就要对得起博士这个称号。

 

开题答辩的EUer与教授合影

 

严格的答辩之后,DBA俞雷、金波两位同学顺利通过答辩,我们又新添了两位EU博士,6月份的欧洲毕业典礼上想必一定会见到他们的身影。其中俞雷同学除了是DBA4班第一个顺利通过答辩的同学,也是我们深圳校区第一个博士,作为营销“教父”俞雷在金立担任副总裁继续着他的营销神话之余,将博士的生涯也在不断延续。

 

新鲜出炉的金波博士作为日宏(上海)建筑设计咨询有限公司的设计管理部长,对于博士论文的撰写往往也是在日常繁忙工作之余进行的,这相较于许多在校博士一心只读圣贤书可以说是增加了不少论文写作的难度。但是尽管如此,他仍旧在EU博士论文阶段交出了一份满意的答卷。

 

另外,周晓峰、杨海玲、王璐、许己范四位DBA学员也顺利通过了开题答辩,接下来,他们将要转入正式的博士论文研究和撰写的新阶段,接棒学长学姐,从应用型管理人才,到研究型商业领袖的转变,最终成为所研究领域的专家,续写属于博士的辉煌。

 

 

 

 

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号