021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
EU课程 | 坐而习道,高谈阔论

 文:EU DBA9班 刘伦海

错过了开学典礼的我在第一堂课上才和同学们相遇,但对于DBA的学习我是充满期待,渴望通过系统的学习和研究,能从理论思考层面解决自己在实际工作中会遇到的一些问题。第一堂课就是El.Namaki教授的《战略管理》课。战略这个词,经常会被人挂在嘴边,而且各种理论也不少,不知道Namaki教授的课又有什么不一样,在这短短的两天里我们又能学到多少干货。

谈笑有鸿儒



一开始,教授就开宗明义的告诉我们战略的定义,以及他所认为的完整的战略执行的定义。然后按照战略执行的四个模块,给我们进行了详细深入的讲解。

 

在讲解的过程中,教授不断引用国外内最新的案例,例如Facebook最近所面临的活跃用户下降以及用户信任度不断下降的问题,以及最近在国内也遇到不少问题的联想集团。同时教授为了加强我们对知识点的理解,每讲完一个知识点,就会马上出一个小案例,让三个小组进行实战模拟讨论,15分钟后各组进行案例分享,教授会做认真记录,并与各小组进行详细的沟通。

课堂上的刘伦海同学


通过这样的训练,我们对各个模块的理解就更加深入。让自己印象最深刻的是在第二部分战略制定的部分,教授让大家分别用驱动因素、投资组合、创新三个方面分别来分析一家公司的战略应该如何制定,然后让大家自己选择最终那种方式最佳。大家一致选择了投资组合的方式。通过两天的学习,自己感受最大的是大道相通,重要的是理解其中的逻辑,恰如其分的去运用。

 

往来无白丁



还有一件让自己感受颇深的事情:就是DBA9班的同学,第一天课程结束之后,老师有请各位同学做自我介绍。发现同学确实是藏龙卧虎,无论是专业方面还是从业经历,都比自己要丰富的多。但是在这两天的课程中,每个人都像回到了小学年代,仔细听讲,认真回答问题,课后大家还积极讨论,分享各自的学习心得。这种热爱学习的氛围,相信会让自己获益匪浅。

谢谢Namaki教授精彩的分享,同时自己也深深的感受到如果想要学好DBA的各门课程,需要在上课前做充分的预习,学习教材,研究一些相关案例,这样在课堂上,当老师进行授课的时候,我们才可以真正学得好。期待后面的每一节课。

 


课堂小花絮



 

 

 

 

 

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号