021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
EU课程 走进TECHMARK世界,邂逅特别的你

2018年1月6日

DBA9班EUer

搭乘opening ceremony航班

前往TECHMARK世界

成为EU探索新世界的先行者

TECHMARK世界是怎样的?

TECHMARK世界通过模拟仿真度极高的商业竞争环境,把一个初创企业,从诞生、生存、成功、飞跃、成熟的整个商业阶段,利用六个财季充分地展现了出来,将企业整体战略、产品研发、运营管理、市场营销、财物管理、团队合作,人力资源管理等管理知识和决策技巧融于其中。

 

 

初着陆,从陌生到熟悉

作为EU首批进入TECHMARK世界的“哥伦布”,这里的一切都是从零开始。尤菲亚、尼赫鲁、纳达卡,三个不同特征的市场、三个不同特征的产品、五家企业的竞争、六轮实战决策模拟盈亏,短短三天内,EUer们展开充分讨论,决策中快速处理的数据甚至有可能超过了企业一年经营中涉及到的数字。

从最开始小心翼翼的摸索到得心应手的决策,在激烈的谈论中,DBA9班的新生们从陌生到熟悉。不同的背景,不同的行业,不同的见解,决策中的冲突与分歧时有出现。妥协与坚持,重在选择,一步步磨合中,在领导力方面表现出色的DBA学生不知不觉间成为各个组的中心人物。

 

不灰心,玩的就是心跳

TECHMARK世界里,竞争是残酷无情的,不到最后,你永远不知道结局如何。稍不留神,优势殆尽;一个正确决策,又能翻身有望。最开始,在一期的决策中三组出现失误,填写错误决策金额导致在TECHMARK世界里创业初期失利,相反五组因为正确的决策在一期内拿下领先位置。但随着商业竞争环境的不断变化,各组的公司形势也在不断变化,起初掉队的三组奋起直追,经过2期到5期的持续努力,经营状况发生极大改善中途一度逆袭成功。

 

独木不成林,少了任何一个人的积极思考和不懈努力,在竞争中团队都不可能获得成功。遭遇“滑铁卢“,这是初创公司常常会遇到的问题,一帆风顺才是难得的奇迹。在危机面前,以数据说话;在数据面前,以信任共勉;在信任面前,以团结制胜。不到最后,决不放弃翻盘的机会,想必这是所有TECHMARK世界里经营者的心声。

 

大结局,人人皆是赢家

精于庙算,方可为胜。回顾整个过程,暗流涌动,每一次的“复盘”都可谓“惊心动魄”,时时刻刻牵动着每个经营者的心。每一个小组都十分出类拔萃,直到最后成绩揭晓的时刻,谁也不曾把握自己能赢。

在六轮实战决策中一直略显平淡的四组,在最后峰回路转成功出线并且独占鳌头,黑马逆袭莫过如此。但在这次TECHMARK世界历险中,赢家并不止于他们。No Pain No Gain,在这场没有硝烟的战场上,EUer们在正式开始课程前对于自身的短板有了更加清楚的认知,未来能更好的理解EUDBA核心课程,在课程中能更加有针对性地进行学习。

 

道阻且长,行则将至

EUDBA 9班, 从这里起航

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号