021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
EU观点 | 15年执掌教鞭,运营管理资深引路人

企业还赢不赢利?

企业经营能不能长久?

过去的做法还管不管用?


这是企业最关心的三个根本问题。

 

想解决却也很简单,《运营管理》这堂必修课正是不二法门。

 

 

任建标教授就曾指出从产业链的角度来看,产业链财富创造主要有八个环节:研发设计、采购供应、订单处理、生产制造、物流仓储、批发经营、终端销售、售后服务。大家可以发现两端利润率最高,中间利润率最低。由此来看,企业要想创造财富有两个维度五条路径,其中第一个维度就是向上走,第二个维度就是向左、向右、全产业链向下。

 

五个路径中,第一条路径企业可以向左走,即侧重在研发设计上,研发设计形成技术壁垒,企业就获得了定价权;第二条路径向右走,即渠道为王;第三条路径是掌控生产制造环节,生产制造获得规模经济时,也能获得定价权;第四条路径是向左、向右一起走,西班牙服装公司ZARA就从采购、生产、仓储到开实体店,通过服装产品的产业链整合,做到快速周转,创造了价值;第五条路径可以向上走,就是发现新需求,并满足需求。

 

 

△《运营管理》课堂上的任建标教授


从教以来,任建标教授始终坚持作为一名商学院教师所立下的治学宗旨,即中国的管理教育需要将严肃学术研究与中国的本土实践紧密结合,这与EU商学院坚持为中国学生打造量身定制的课程不谋而合。

 

自2002年起已经执掌教鞭15年的任建标教授在《运营管理》授课上可谓是经验丰富,课堂上用词犀利、把脉精准,案例解析深入浅出,“中国深度,全球广度”体现的淋漓尽致。除了EU的海外特聘教授的身份,同时任建标教授还身兼多职,担任上海交通大学安泰经济与管理学院院长助理、上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA项目主任、上海交通大学管理学院运营管理系执行系主任。

 

△任建标教授课堂上的EUer

 

但授课不仅仅是授课而已,教书的同时任建标教授也明确提出了对学生的要求:尽管作为企业的掌舵者有着种种的光环,但是如果大家想融入这样的学习氛围里,需要克服自己身上的浮躁气,,沉静下来,才能用心寻找企业的发展路径。来到EU的学生也正是如任建标教授所要求的那样,以回归初心的状态,从零出发,重新出发。


 

希望有机会聆听任建标教授的谆谆教诲?

12月9日——12月10日

上海交大徐汇校区

《运营管理》课程开放试听

 

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号