021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
EU观点 | 适当的组合>最佳的集合

把最漂亮的五官:眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴组合在一起,这脸也不会好看,面容必须是适当的组合。适当的组合比所有最好的集合更加具有优越性。


七、八十年代,苏联研制生产了轰动一时的米格25喷气式战斗机,其优越的性能,广受世界各国的青睐。



以美国为首的西方,当然不仅是关注而是担忧,千方百计搞到了一架,拆开之后,西方的专家们惊奇的发现,米格25战斗机所使用的许多零部件和西方当时的战斗机相比,落后得多。但是米格25战机整体的作战性能,却能达到、甚至超过了美国等西方其它国家同时期出产的战斗机的水平。


造成这种现象的原因是:米格战机的生产厂家在设计时,是以战机的各项性能的整体作为考虑的,对各零部件进行了更为协调的组合,使战机在升降、速度、应急反应等诸多方面,反超零部件更好的西方的战机,而成为当时世界一流的水平,造就了整体能力大于个体能力之和的结果。


但是,我们该如何判断组合的适当性呢?


这就需要我们掌握科学的研究方法。


科学研究是人们对未知的知识的探索,是对学说和原理进行不断检验的一种活动。而它从开始到结束,是一个连续进行的动态过程,在研究过程中的任何一个环节,都要以现实的情况策略性地采用相应的研究方法,保持各环节的有机联系。


 


发展到近代科学研究,我们可以发现这样一个有意思的现象:知识本身并不能发挥多大用处,除非我们能将知识点联系起来。在我们EU商学院,DBA的学生们来自于各行各业,在教授讲课中获取知识的同时也相互交换着来自自身行业的一些专业知识,在思维上产生不断的碰撞,将“知识点”联系起来,产生创造性思维。


与此同时,帮助我们的DBA学生将科学研究方法提升到理论高度,从感性认识到理性认识的恰恰是我们EU DBA必修课《方法论》的教授——林作新教授。



林作新教授是我们EU商学院的特聘教授,同时也是我们EU商学院原学术委员会主席。除此外,他还是北京林业大学博士生导师,美国密歇根州立大学博士后、访问学者,亚洲家具联合会会长、中国传统家具研究所所长,新加坡家之家家具有限公司、上海家之家家具有限公司董事长。不论是在学术方面还是实践方面,《方法论》的研究上家具行业出身的林作新教授都能称得上数一数二。


12月23、24日,平安夜之际林作新教授的《方法论》更是转战到了福州,与DBA6班的游学结合到了一起,想必这场落地的《方法论》课程更是看点十足。


我们DBA9班火热招生中

如果想要了解更多,欢迎意向学员前来咨

021-6075 2302(上海)  0755-8860 1929(深圳)

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号