021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
超越,这一路,做自己的英雄 | EU勇士凯旋

  不科学的研究表明,

  60%的戈们会不知不觉“患”上戈壁后遗症!

  比如:

  口渴了,伸手在肩头找水管;

  夫人逛街回来,马上献殷勤:“我帮你拉伸”;

  听到《蓝莲花》或者《我爱北京天安门》,想哭;

  听到公里数就琢磨要跑多少时间;

  二十公里以内的路,总想走过去;

  不穿皮肤衣,就浑身不自在;

  出了汗总想往拿水壶往脸上喷水;

  走路,只要前面有人,就琢磨怎么超过去;

  包里总有一双备用袜子

  ......

  如果未来的一段时间里你出现了以上症状,

  恭喜你!

  你是一名合格的戈友了。

  有人说:

  想想那4天流的泪

  分明就是报名时脑子进的水

  带着这“进水”的脑子

  EU戈们跟57所院校2500多名商界精英

  踏上了四天三夜的极限挑战中

  超越自己

  成为另一个意义上的英雄

不眠点将夜

520清晨,EU商学院上海校区的学子吻别所爱之人,从全国各地踏上征程,赶赴敦煌。

  鸣沙山下旌旗摇,大战前夕鼓声急!

  晚8点,57所海内外商学院的2500多名戈友齐集敦煌文博园,摇旗呐喊,带着一年来的期盼,在玄奘之路的召唤下,爆发出无与伦比的能量,点燃了这条千年古道的生命力。

  走上玄奘之路,请发心,请坚守住你的心。

  无论你的发心是什么,都不要让别人的标准成为你的标准,都不要让别人的荣耀遮蔽了你的心灵。

  有新,就有理想,就勇于行动,就敢于坚持。

  有心,才会有心灵的超越。

  EU商学院,是唯一一所以DBA院校身份参加戈壁挑战赛,今年作为观摩院校首次参与,为这夜的点将台震撼不已。

  夜的点将台,注定是个不眠之夜。

  而这,不过是个开始。

  漫漫戈壁路

  莽苍踏戈行,奔腾如虎风烟举。

  Path:

  体验日:29公里

  比赛日一:32公里

  比赛日二:34公里

  比赛日二:22公里

  共计:117公里

  行走在戈壁上,犹如一路打怪,要面对无数个凶猛异常的大BOSS——

  炎热:烈焰炙烤大地,戈壁白天的地面温度往往超过40度,在这样的环境下每天要徒步三四十公里,难度可以想象。

  道路:戈壁的无人区,柏油路、耕地、砂石路、盐碱地,复杂多变的道路与一般的徒步或跑马相差实在太远,沙石遍地,崎岖不平,光是在路上保持平衡就会消耗很多体力。

  风沙:首个比赛日遭遇八级强风,这绝不是“你是风儿我是沙”那样的缠绵浪漫,戈壁的风裹着沙石,扑面而来,毫不留情。

  风车阵:5公里的风车阵号称最虐心,巨大的风力发电机组在风力的推动下时不时地转两下,远远望见了,数了好几个几百,远远还没到头。看起来有希望,但却一直追不上的失望。

  ......

  一天的路走完,大帐篷外,城市里难寻的北斗七星和流星雨,是否陷入混沌的思绪中:这脱离现代文明的现实,期望遇见一个未知的自己,一直向前走、向前走的重复动作,有什么意义。

  万帐连营百万师

  做自己的英雄

  黄沙愈厚,眼睛愈清明;

  沙坑愈深,灵魂越轻盈。

  太阳愈烈,内心愈平静;

  扬尘愈浊,思想愈纯净。

  从标志牌上的5公里,到3公里、2公里、1公里,到挺胸撞向终点线的那一刻,“为什么出发”这个问题,相信你们已经不会再问。走,就对了。坚持和超越的人,已经成为自己的英雄。

  戈壁还有关选择,它有关坚持,也有关放弃,走在路上,我们感悟,不赶路。每一次的决定,都值得被尊重。超越了自己,就不会于心有愧。

战鼓迎凯旋

  比赛结束当日,参赛队员们就拿到铜铃大奖牌,带上大红花。虽未亲身参赛,戈壁之苦EU啦啦队都看在眼里,疼在心里,他们专门跟老民乐队学了一曲,在最后的庆功仪式上给戈友们一个大大的surprise。

  回归日,从上海虹桥机场南彩虹桥出来的那一瞬间,EU戈友就被震彻云霄的“EU勇士,欢迎回家”的欢呼呐喊惊住了,鲜花、拥抱、纪念照,疲惫的心灵与身躯,此刻有了最舒适的归宿。

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号