021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
为学交流 老站相聚

  一扇木门内外

  一边是现代都市的车水马龙

  一边是二三十年代的悠长乐曲

  隐匿在徐家汇中心的圣母修道院

  穿越了90多年的时光

  款款而来

  周末,由孟湘明会长组织

  EU商学院DBA学子来到上海老站

  在这座古朴典雅的历史优秀建筑内

  举行了EU学术研究同学会的第二次活动

  在交流会正式开始之前

  上海老站饭店弗珂斯名流俱乐部喻燕总经理

  先带领着EU商学院的同学们

  参观了91年历史的圣母院主楼

  及慈禧太后、国母宋庆龄专列的两节车厢

● EU商学院工商管理博士

● 美国大卫雷文国际专利集团高级合伙人

● 美国智慧产权学院国内分院院长

● 华东政法大学知识产权学院实训导师

● 同济大学医药知识产权中心研究员

● 注册中国专利代理人/律师

  作为EU商学院学术研究同学会的首届会长,孟博士对于EU校友的学术交流部分可谓尽心尽力,他计划了2017年度每个月份的活动,在这次的活动也邀请了校内外的校友、学者和教授参加,让交流活动能够集百家之长。

学术研究会2017年度活动一览表

Date Activity
2月 DBA博士论文分享
3月 博士毕业论文答辩和开题答辩
4-5月 EU优秀博士论文分享
6月 EU商学院瑞士毕业典礼
7月 EU欧洲游学
8月 王珞同学新书签售
9月 开通线上学术频道
10月 线上读书会,沙龙分享
11月 企业家主题学术交流
12月 学术研究会年终聚会

未完待续

 

  陈进元老师是线上教育专家,为不同层次的院校设计了线上教育平台系统,这次他主要跟同学们分享了自2016年以来席卷互联网的知识付费模式,针对各大知识付费平台和APP的使用体验和设计模式进行分析。

● EU商学院DBA梧桐班在读学员

● 荷兰采购协会及所属信立德咨询亚太区负责人,全球采购供应链专家

● 美国威斯康星协和大学MBA客座教授

  作为入学就带着论文方向而来的王珞同学,在读DBA的过程中就一直积极推进自己的博士论文,在跟博弈论的谢富纪教授探讨之后,他改变了自己的研究方向。

  对于论文,数据采集一直是很关键的因素。为了取得更精准的数据,王珞同学将在他的课堂上用实验法,采集学生在课堂上谈判演练的数据,将合作谈判改成不确定性的,测试违约成本对于违约行为的影响,来验证商务合作博弈策略的有效性。

  今年8月,王珞同学的新书即将出版,届时,这20万字的《谈判:互动中的决策》(暂定名)将成为EU商学院学术著作的又一个新标杆。

● EU商学院工商管理博士

● 北京立信兴华管理咨询有限公司总经理

● 上海立信资产评估有限公司副总裁

● 国家发改委、财政部PPP项目双库专家

● 上海财经大学硕士生导师

● 注册资产评估师、资产评估管理师

  赵仕坤博士是EU商学院2017年的优秀博士毕业生,也是今年唯一获得优秀论文奖学金的学员。这次他带来了自己12万字的优秀毕业论文《片区开发PPP项目方案设计重点问题研究》,重点阐述了论文思路和框架内容,介绍了论文写作过程的经验。

  作为应用型的工商管理博士论文,赵博士有几点建议给学弟学妹们参考:

● 选题要选择自己行业、事业相关的题目,实用性要强;

● 要“小题大作”,题目不要选得太大太空泛,应该不断往下细分;

● 可以选择目前没有定论、没有结论、有争议性的题目

● 赵博士本身是导师,对论文非常严肃,思路清晰,注重实用性的同时,理论体系上也必须下功夫,要形成一个有逻辑的框架体系;

● 在理论结合实际的基础上,要有创新性,他的论文就提出来4个创新点,这点让评审教授大为赞赏;

● 他还提醒同学们,EU商学院是个学术严谨的院校,不是随便混混圈子就能通过的,毕业论文和答辩都必须非常重视,论文篇幅不宜太短,8-10万字为宜。

● 上海交大海外教育学院项目顾问

● C9大学联盟项目咨询评估专家

● 美国加州大学UCLA访问学者

● 高级工程师

  汪教授是上海交大多个教育项目的顾问导师,在听完赵博士对于论文的分享后,他大力赞扬赵博士的论文,是EU学术的一个标杆,是典型的学者型企业家、应用型研究者。

  他很高兴看到,在EU商学院,学生与学校是互相成就、交相辉映的关系,EU拥有交大优秀的教学资源,但也有瑞士校本部的文化基因,加上DBA企业家学者的定位,对于学术和企业都有很大帮助。

本次学术交流的与会成员

 

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号