021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
看,大灰机冲上云霄!C919成功安稳着陆!

  据EU商学院“特派记者”倪晔同学在浦东机场最前方的报道,虽然今天风很大,但是C919大飞机已经成功起飞,冲上云霄,经过90分钟的飞行时间,安稳着陆!

  毕业至今的15载,也是倪晔追随中庸民用飞机梦的15载,从MD82、MD90初识飞机,到后来作为C919项目管理部负责人,倪晔同学可谓见证着“小玖”从孕育期的第一张图纸,到总装下线的诞生日,到成长期完成试飞,首飞的整整10载岁月。

  与一般人想象“试飞只是简单地升空后再降落”那样的“样子工程”不同,C919的第一次飞行共耗时90分钟,顺利完成多项首飞任务。从它起飞之前到落地之后,共15个试验点,分为多个阶段,分别是地面检查阶段,爬升阶段,平飞阶段,模拟进近,着陆和复飞阶段,着陆阶段。在首飞过程中,C919时速315公里,执行任务的高度是3000,如果运气好,在南通机场或者横沙岛的人抬头就能清晰地看到划过头顶的大飞机。这次C919首飞时,还有另一架飞机进行伴飞,这在中国民机试飞中尚属首次。

  这是一段曲折的逐梦之旅。作为中国首架具有完全自主知识产权的大型客机,C919凝聚着三代航空人的青春与付出!C919首飞的背后,有一支队伍不得不提,那就是首飞机组,这是一个由5人组成的特殊机组:机长蔡俊、副驾驶吴鑫、观察员钱进、试飞工程师马菲和张大伟。今天的首飞,他们共执行首飞任务15个试验点。

 

  国产大型客机C919是中国首款按照最新国际适航标准自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式干线民用飞机。C是China的首字母,也是商飞英文缩写COMAC的首字母,还有一层意思,表明了与空客(Airbus)首字母A、波音(Boeing)首字母B的竞逐蓝天之心。第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是最大载客量为190座。航程为4075-5555公里,客舱布局是基本型混合级布局158座,全经济舱布局168座,高密度布局174座。

  C919已经获得全球23家用户570架订单,其中平安金融租赁订单数最大,为50架,其他主要客户还有农银租赁、工银租赁、中信金融租赁、中国国航、东方航空、南方航空等公司签下订单。从2007年大型飞机研制重大科技专项正式立项,到2015年,C919飞机首架机在中国商飞总装制造中心总装下线,再到今天,国产大飞机,从蓝图到在蓝天下翱翔首飞,历时10年。

  对于中国来说,C919不仅仅一款干线客机那么简单,它意味着中国民航将不再依赖国外进口,中国的飞机制造真正走出一条自主研制的大发展之路。在C919完成首飞、实现量产后,还将带动上下游产业发展,解决大量高技术人才的就业,锻炼航空人才,拉动经济发展,成为中国制造的一张名片,提升中国制造的国际地位和影响力。

  经过长达10年的攻关,我国自主研制的新一代喷气式大型客机C919迎来首飞。从1970年的“708”工程运-10和麦道-82,到如今的C919,辗转近半个世纪的逐梦之旅,中国人曾一次次跌倒,但又一次次爬起,从未放弃。这个故事的开头就从研制运十飞机的一位87岁老人说起。

  47年过去了,我们终于有了巨龙C919,他凝聚着三代航空人的青春与付出!借用机长蔡俊曾经的寄语作结:“民机事业是民族的梦想,这是你的经历也是你的青春,轻易实现的算不得梦想,有梦想,就去捍卫它”。

  EU商学院为C919的成功感到骄傲!更为有像倪晔这样的学员而感到自豪!EU的教育以学生为本、灵活性强、注重个人能力培养。所有课程的导师都是在各自领域经验丰富的合格教师。EU的教师与学生进行一对一的交流,营造一种合作、关怀的学习环境,人类价值能够在此得到升华。此外,EU致力于在健全的道德观念下教育学生,这种道德观念支撑了EU的教学理念:勤奋学习、有责任心、有领导能力、诚实并自力更生。  

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号