021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
勿忘初心聚缘EU:EU商学院校友会正式成立

  2017年1月14日,终于迎来了翘首期盼的EU商学院上海校区校友会成立大会,EU学子纷纷从各地赶赴交大,见证这次盛会。EU商学院上海校区校友会执行会长刘鹏,EU商学院亚洲校区负责人郭桂琳,EU商学院上海校区、深圳校区负责人张金路,原上海市教育局局长、原市侨办主任袁采,原上海交通大学管理学院副院长博士生导师仰书纲,上海“宝贝之家”病患儿童中心项目主任张敏等领导出席了校友会成立仪式。

  自2013年到2016年,EU商学院已经在上海走过了4个春秋,EU商学院为多行业多领域,培养一大批具有国际视野,系统管理思想和创新精神的商业领袖,帮助众多上市企业实现成功转型升级,在中国DBA人才的培养上可谓是独树一帜。多年来,EU商学院的毕业生在各自工作岗位做出了突出贡献,并形成了以“中国深度,全球广度”为核心的DBA团队文化。在此基础上,通过建立DBA校友会这一公益平台,构建DBA校友网络,创造交流合作机会,实现资源共享与协同发展。

  下午13点30分,EU商学院校友会成立仪式准时开始,EU商学院校友会主持人刘鹏致辞,向各位嘉宾、校友与同学们的到来表示由衷的的感谢,随后,EU商学院亚洲校区负责人郭桂琳、EU商学院上海校区、深圳校区张金路女士、EU商学院首任会长韦建晶先生做了致辞发言,汇报了EU商学院校友会发展与战略规划,领导精彩的发言得到在场小伙伴阵阵掌声。

  随着盖着校友会的招牌的红布被会长韦建晶、秘书马宪刚及7位分会会长一同掀开,EU商学院上海校区校友会正式成立。由此也代表着,EU校友会平台进入了二次升级,一个具有分享知识、学术、交流的平台彻底洞开,美好的事物即将来临。一个人可以走得很快,一群人却可以走得更远,EU商学院校友会正是要给校友们打造一个平台,以校友会成立为契机,把广大校友凝聚起来,为母校与校友之间开展交流交往提供有力的支撑和坚实的保障。

  校友会揭牌仪式后,随后进行“戈12”授旗仪式。2017年,EU商学院正式加入第12届“玄奘之路”戈壁挑战赛(简称“戈12”),届时,EU商学院DBA的学员将会徒步穿越112公里的无人戈壁,超过30度的高温,经历一场身体到心灵的历练。在本次校友会成立契机,“玄奘之路”队员事务部总监涂欣女士为EU商学院正式授旗,会长韦建晶和户外运动同学会会长于鸿润接过“戈12”大旗。另外,为让EU商学院毕业生更好的进行“戈十二”挑战赛,“戈十二”负责人特意邀请中欧商学院戈友会秘书长杨佳璘女士、同济大学戈友于洪志先生分享了他们在往届比赛中的经验和感想,并向于鸿润会长赠书《八百流沙》,鼓励EU校友来享受这一段比距离更远的旅程、比挑战更丰富的人生。

  旅行和修行,身体和心灵一定有一个在路上,“戈十二”已经让EU商学院学员身体在路上,坚持做公益,传播爱与责任则能让学员心灵修行在路上。在校友会成立当天,EU商学院邀请上海市慈善基金会副理事长施南昌先生,以公益慈善人的角度谈谈如何做好公益慈善事业,发挥每个人的光与热。上海宝贝之家病患儿童中心项目主任张敏女士也致辞,介绍公益项目宝贝之家,为了给宝贝之家的孩子们提供更好的生活条件,“合鲸资本”艺术投资人、硕士班的金雪蕊同学捐出了自己的3幅收藏品,现场进行拍卖,校友们纷纷献出爱心,以实际行动支持慈善事业,短短半小时内就募集了30万元,该款项将全部用于救治和养护“宝贝之家”的孤残儿童,EU商学院校友会爱心点点汇聚,终会让孤残儿童拥有一个幸福快乐的明天。

  2017年,EU还有更多的事情要去完成。上海校友会的成立,必将让更多EU学子找到归属感。期待新一年里,校友会为校友努力搭建更多的服务平台,续写EU辉煌,再谱巨制鸿篇。

  EU商学院作为世界顶尖的商学院之一,也是最早进入中国并面向中国管理者招收DBA学位项目的商业贵族学校,运作成熟,能够培养具有全球智慧、慎思笃行的思想者和管理学者,成就转型时代达观天下的社会领袖。秉承“一所大学一个世界”的不变追求,EU商学院在校生逾26,000人,《泰晤士报》QS榜全球商学院排名33位,获得AACSB会员资格,成为精英、政商自我成长重要平台。若您想了解关于EU商学院DBA的课程,可以关注EU商学院公众或百度搜索“EU上海”

  EU商学院:一所大学,一个世界;中国深度,全球广度!

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号