021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
培养“世界居民”般的商业领袖 专访EU商学院校长Dirk Craen先生

走进EU ▏《出国》杂志专访EU商学院校长Dirk Craen先生

▎《出国》杂志由是国家发展和改革委员会主管、致力打造成为最具可读性的出国杂志。今年3月,《出国》杂志走进EU商学院日内瓦校区,对话EU商学院校长Dirk Craen先生,为你揭秘EU商学院的古老与传承。在谈到中国校区及中国学生时,看看EU校长都说了些什么~

当飞机降落在瑞士日内瓦机场的时候,夜幕已逐渐降临,天气微微有些阴沉,140米高的日内瓦喷泉虽然壮观却没有给人激动的感觉。那个作为世界最宜居城市之一、国际化大都市的日内瓦仿佛不见了踪影。低调,是对这个城市的第一感觉,亦是对本次访问目的地——EU商学院(EU Business School)的第一感觉。
受到校园开放日的邀请,本刊记者于3月中旬来到EU商学院进行访问。开放日当天,在走过几个街区,拐进一座建筑物内后,我们便来到了EU商学院日内瓦校区。

EU商学院成立于1973年,是一所专门进行商业教育的商学院,由位于瑞士日内瓦、瑞士蒙特勒、西班牙巴塞罗那和德国慕尼黑的四个主校区组成。除了学校极具特色的家族企业管理专业以外,EU商学院提供从预科到博士,从工商管理、旅游业管理,到公共关系、体育管理等在内的多种学科和学位项目。
以培养世界级商业领袖为目的,EU商学院旨在培养学生创新、尊重、信任、透明、忠诚和自信等商业特质。与此同时,校长Dirk Craen表示学校也立志于将每位学生培养成为一个“世界居民”(world citizen)。他认为学生们只有以开放的态度对待每种事物和新的文化,他们才有可能取得成功。这样的目标也反映在EU商学院的办学特色上。EU商学院虽然是一所欧洲的商学院,但却在自身的欧洲文化血统中将美国商学院的课程特色——小班教学和案例教学融入进来。与此同时,除了在四个主要校区提供课程以外,EU商学院还积极与世界知名大学进行合作,为同学们提供双学位学习的可能。这些学校遍布世界各地,包括英国伦敦的University of Derby,美国纽约的Pace University,中国的北京大学和上海交通大学以及泰国曼谷的Shinawatra International University。
除了理论课程的系统学习以外,学校还提供十分具体的课程帮助学生构建自己的商业职场形象,比如应该怎样行为举止,怎样穿衣,怎样在Twitter或是LinkedIn上发布信息及在各类工作面试(现场、电话或是Skype)中的技巧。“事实上,这些技巧在许多常规大学里都是不会被教授的,但我们希望学生知道,尽管他们可能穿着Ralph Lauren这样的名牌衣服, 但那些都不是自己的品牌,他们应当学会打造属于自己的个人形象。”Craen校长表示。

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号