021-60752302
新闻中心

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
新闻中心
燃烧热情,谱写华章 | 记 EU商学院DBA五期班新生开学典礼

风轻温婉,花香四溢,又逢一年开学季~老学员还在感慨课堂上的点点滴滴仿佛昨日,人生博弈需要奋力拼搏与坚持不懈;新学员满怀期待、怀揣梦想、心中的热情之火悄然盛放,助力即将开始的新征程!

6月3日, EU商学院DBA五期班新生开学典礼在上海交大老图书馆举行,带有西方古典气息的老图书馆在绿树环绕的掩映下独显魅力,嘉宾、学员洋溢着笑容陆续地走进厅堂,庄严肃穆的仪式感迎面而来,今天,我们将在这里记录重要的时刻!
 

下午两点整,EU商学院DBA五期班新生的开学典礼正式开始!出席本次典礼的嘉宾有:原安泰经济与管理学院——仰书纲副院长、EU商学院上海校区负责人——张金路老师、以及EU商学院上海校区DBA各班班长、EU商学院北京校区校友——王东哲同学
 
典礼开始,首先由原安泰经济与管理学院仰书纲副院长为新生发表祝词。他讲到:“今天能有这样一个机会与在座的年轻有为的学员在一起交流探讨他感到十分激动,在学习中,同学间的相互交流和沟通是非常重要的;同时,懂得学习他人成功的经验和失败的教训也是学习重要的部分。“此外,仰书纲副院长还讲到了DBA教育的核心是为学员理清思路和思想,尤其是在当前中国复杂的经济环境下,我们更需要分析经验和教训,条理清晰的应对困难和挑战!
 
仰书纲副院长站在全球经济环境的角度,为我们带来了一段精彩深刻的讲话,每个学员听后都受益匪浅。
 
接下来,由EU商学院上海校区负责人张金路老师为新生祝词。在介绍EU商学院项目之前, 张金路老师对DBA五期班的新生学员们表示热烈的欢迎!由衷感谢大家信任和选择EU商学院,能成为每位学员人生当中重要的经历之一,EU商学院感到十分荣幸!“参加DBA的学习,是为了帮助学员梳理知识,形成独有的思维方式,希望学员能够自觉形成主动归零的学习心态,认真完成博士班的课程学习。“之后,张金路老师还为学员介绍了EU商学院的教学宗旨、院校背景、师资力量等,帮助新生进一步了解学校情况,让大家能够更顺利拿到学位,圆满毕业!
 
随后,作为DBA一期班班长——张晖学长也带来了精彩的讲话,他以学长的身份讲出了自己的肺腑之言。讲话中他说道:“我选择读DBA博士的动力来源于三大使命,它们分别是‘成家立业‘、’光宗耀祖‘、’精忠报国‘,在EU的课堂上我学到了很多,甚至能运用理论知识来建设班级,希望新学员们也可以带着使命感,同时结合教授所传授的理论知识来解决实际中遇到的难题。“
 

张晖班长一番肺腑之言后,学霸赵虹学长也将自己的学习经验与大家分享。他讲道:“DBA博士学习阶段需要靠自主学习,我们每个人都是带着不同目的来学习的,所以每个人收获也是不同的,收获的多少,取决于自己。常言道:‘为师者,传道授业解惑‘EU商学院的教授讲课能做到’大道至简‘印象深刻,从中我能够汲取理论知识,从而充分认证我在工作中所积累的经验。至于’解惑‘,不要期待别人给我们答案,我们要靠自己主动学习寻找答案和方法,教授也会结合自身经验帮助我们分析问题,答疑解惑。”
 

最后,新生代表伟建晶同学为典礼祝词。已有十余年团队发展经验的伟建晶同学说出了读DBA博士的初衷,他希望紧跟时代发展的步伐,适时调整自身企业的战略布局,全心全力带领团队安全、正确的走下去!伟建晶同学还将一句至理名言赠予了在座的每一位学员,那就是:“千秋邈矣独留我,百战归来再读书”,让我们带上这份祝愿、带上对新学期的美好期盼,展开新的篇章!

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号