021-60752302
师资力量
国内校友
国外校友

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
校友感言
杨辉


海格曼商贸(上海)有限公司是世界500强索能达集团旗下子公司,是提供配电、工控和工业耗材产品的领先分销商。公司总经理杨辉作为一名职业经理人,深知自我修养的提高是一刻都不能松懈的。他认为回到学校继续深造是提高修养的必经之路,更是通往学术最高殿堂的正道明途。在繁杂的工作中偷得两日闲,回到大学校园这片远离职场风云的净土,让自己的心灵驰骋在知识与智慧的海洋中,不断修行。这既是一种生活方式,也是一种人生态度。因此他选择了攻读(瑞士)EU商学院的DBA学位,在EU商学院纯粹的学习氛围中让自己的人生再次得到升华。
     
1、学校是一片净土   
首先我要说,在(瑞士)EU商学院攻读DBA学位,是自己硕士毕业几年后的最大收获。目前的我正处于事业快速上升期,个人觉得有必要再充实自己。之所以选择回到学校学习,是因为我认为学校这个环境像是一片净土,同窗之情最为珍贵!在我们DBA一期班,同学之间的友谊非常纯粹,没有商业目的和盈利色彩,有的是智慧的碰撞和思想的交流,所以我想说能加入这样的集体,是我硕士毕业几年后最大的收获。

2、大道至简 悟在天成   
在EU攻读DBA这近一年来,让我感受最深的是EU的教授都具备西方的教学素养,他们是通过启发式的教学模式进行授业解惑,初看内容似乎浅显,实则蕴含深厚的学问及逻辑。这种对思维方式的训练正是当下很多商届精英所迫切需要的,正所谓大道至简,悟在天成。
     
3、学有所获 受益匪浅
每次上课教授所讲的内容信息量都非常大,一下子接收并不是那么容易,这需要课后去沉淀。但也并非每次课程所有的内容都要去完全吸收,教授所讲有那么一两个信息点能让自己豁然开朗的,就已经是学有所获了。而仅那一两个点成功运用到工作中就必然会受益匪浅。
     
4、人生的财富在于对生活最细致的感受
我平时信奉的人生信条其中有一句就是:人生的财富在于对生活最细致的感受。这点在我的学习过程中体现的也非常明显。我的同学们都知道我不仅自己选择了EU的DBA,并且让我的太太也选择了EU的MBA进行攻读。我的道理很简单,学习和生活是可以完全融合在一起的,我已经在憧憬毕业的时候带上爱人孩子一起去欧洲参加学位授予仪式,这将是一次美好并永生难忘的经历。


杨辉:中国人民大学MBA硕士、(瑞士)EU商学院DBA2013届在读博士,现任世界500强企业索能达集团旗下子公司海格曼商贸(上海)有限公司总经理。先后获得高级(注册)信用管理师、国际高级财务管理师等资格。

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号