021-60752302
校友平台
学籍号查询
校友采访
校友感言
· 国内校友 · 国外校友
校友活动

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
校友活动
EU游学 ▏唯美景与学术不可负也——EU商学院新加坡游学理论课程学习篇

  骄阳似火的6月,是赋予激情和创造力的季节,EU商学院游学活动也正式启动,学员一行来到了风景秀丽、气候宜人的新加坡。世界那么美,充满学术气息与绿色健康的校园更是美得一派生机。现代化的教学楼,伴着郁郁葱葱的绿色植物,洒在校园里的阳光,为学员们勾勒出一处优美静谧的学习环境。

杨威荣教授(Prof. Yeong Wee Yong)
  新加坡爱信教育集团董事局主席,新加坡国际管理学院院长,新加坡李光耀公共政策学院客座教授,原新加坡国立大学企业管理学院副院长;
  加拿大滑铁卢大学管理科学博士。专长运筹学、生产作业管理、服务业管理、创意思考及管理决策;
  现任新加坡政府亲商委员会委员,新加坡中国工商联会理事;陈嘉庚国际学会兼基金会理事;
  曾为新加坡、中国、印尼、马来西亚及文莱多间官方及私人企业机构提供管理咨询与培训工作。

   6月 13日,EU学员们迎来了本届新加坡游学的首门理论课程——由新加坡国际管理学院院长杨威荣教授讲授的《企业创新管理》课程。作为理论与实战双向并重的管理学专家,课堂上,杨教授循序渐进地讲授企业创新的重要性、如何将头脑中的创意转化为创新,进而谈到企业应如何进行创新管理。半天课程虽为短暂,但透过杨教授的精彩授课,学员们系统认识到创新对于企业发展的重要性,掌握了如何提高个人与群体的创造力并打造企业创新文化,同时也看到了创新管理的新视角。

EU学员与杨教授合影

傅强教授(Prof. Fu Qiang)
  自2005年起执教于新加坡国立大学商学院,现任新加坡国立大学商学院策略与政策系副教授、终身教授,中国商务研究中心副主任。
  傅强教授1998年毕业于北京大学光华管理学院,先后负笈新加坡与美国,获得新加坡国立大学管理学硕士、美国印第安纳大学经济学硕士、博士。
  长期从事企业的研发创新等竞争行为与激励机制的理论研究,与美国联邦贸易委员会经济局有长期的反垄断研究合作。在具有国际领先学术地位的期刊上曾发表多篇论文,广泛受邀赴欧美学术机构作学术报告。

  绵绵细雨打湿了新加坡浮热的天气,给人带来丝丝清凉。此时的学员正端坐在新加坡国立大学的教室内,聚精会神地倾听傅强教授讲授《亚太经济环境》。仅半天的课程,傅教授频抛干货,用数据说话,纵观全球经济变局,分析转型中国的经济走向,用严谨的学术思想为学员们带来了立足世界的经济学盛宴。在这个亚洲排名NO.1的高等学府,学员们深受学术的洗礼。


   EU学员全神贯注听傅教授讲课

  两门理论课程已圆满结束,习得了创新管理、掌握了世界经济,相信,学员们对于企业管理与发展已心有定数。新加坡游学还在继续,下面,我们来抢先看一下EU校友们在新加坡的欢乐时光~


新加坡校园风景一隅

三人行


同窗情深新加坡


EU新加坡游学迎新晚宴

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号