021-60752302
校友平台
学籍号查询
校友采访
校友感言
· 国内校友 · 国外校友
校友活动

预约报名

近期是否有攻读MBA/DBA的计划
校友活动
EU活动 | 球场亦商场,有风有雨
 电影届有奥斯卡金像奖,中国体育届有十佳劳伦斯冠军奖,作为中国体坛殿堂级大奖,它是中国优秀运动员和教练员的至高荣誉!

  “中国一姐”冯珊珊以创造中国内地高尔夫选手(不论男女)首位世界第一的历史成绩直接提名最佳突破奖与最具人气女运动员两个奖项,这也是高尔夫运动员首次入围中国十佳劳伦斯候选人名单,高尔夫在国内的认知度提升由此可见一斑。

  我们EU商学院的同学里也有不少高尔夫的爱好者,这不,近期我们EU商学院高尔夫球会就举行了一场学院派联谊赛,与名校高尔夫爱好者组成的金猫队一决高下。比赛一共分为三轮,首轮是分阵营赛两两对抗,第二轮是积分淘汰赛,第三轮是海外旅游争夺赛。当天虽然细雨绵绵,但是却丝毫不影响我们同学们的发挥。在一众高尔夫好手当中,我们的EUer们包揽了总杆及净杆的冠、亚、季军:总杆冠军DBA1班杨辉、总杆亚军DBA5班王珞、总杆季军DBA1班王进;净杆冠军DBA5班韦建晶净杆亚军DBA5班温小俊净杆季军DBA6班王少鹏。

  从最初的将高尔夫单纯的当作一项运动,到逐渐的爱上它,最后到离不开它,直至与生活密不可分,被称为“绿色鸦片”的高尔夫吸引着我们越来越多的EUer——未来的企业家学者。为什么他们如此衷爱这项体育运动呢?

  高尔夫的球场给他们带来的不仅仅是一段和同好之间快乐的休闲时光,更是赋予他们灵活的思维和精准的判断。在生意场上,无论时间、地点还是面临的挑战,都不会有完全相同的两次,高尔夫球场亦是如此,有风,有雨,有快慢不同的果岭。高尔夫是一场浓缩版的微观人生,处处有危险,处处有精彩。每次挥杆是在击打球,也在为自己开启新的机会。


  巴菲特、比尔·盖茨、李嘉诚等商业巨头最爱的运动都是高尔夫。现年88岁高领的李嘉诚依然精力充沛,每天1小时到1小时15分钟的高尔夫球活动已成为了他生活中必不可缺的一部分。自然而然的,人们总是喜欢将“高端人士”与高尔夫爱好者划上等号,其实这并不是没有道理的。因为高尔夫爱好者人的眼光是挑剔的,对品质的追求远非常人所能及,就像无法接受在一个烂球场打一场球一般。自然也不能接受进入一个师资一般、同学一般的海外DBA院校进行工商管理博士课程的学习,所以越来越多的高尔夫爱好者选择了EU商学院。

  EU商学院高尔夫球会学院派联谊赛悄然落幕,EUer们大获全胜,凯旋而还,未来的企业家学者风范隐隐已经显露一二。伴随着为中国企业家量身定做的课程的不断深入,同学探讨的愈发激烈,我相信在EU每一个EUer都会收获更多,距离成为企业家学者也将更进一步。

上海敬路教育信息咨询有限公司 版权所有 严禁复制 2000-2016 网站备案号:沪ICP备09025883号